“Gratia”とは神さまのお恵みという意味です。信仰のこと、趣味の絵付けや刺繍のこと、家族のこと、お友だちのこと・・・日々のたくさんのお恵みと感謝を綴っていきたいと思っています。


by mg-ayako

さわらの焼き浸し

昨夜の晩ごはんはタニタレシピの「さわらの焼き浸し」でした。

f0153736_22264744.jpg


軽く塩をふったさわらをオーブンで焼いて
味付けしただし汁をかけていただくのですが
これがとっても美味!!でした♪
あっさりとした白身のお魚の食べ方として最高かも。
とっても満足な一品でした。

副菜はこちら
なすの煮物

f0153736_22264770.jpg


なすを煮てしまうと色が悪くなってしまって残念なのですが
こちらはオクラの鮮やかな緑が彩り良く添えられています。
お味もGood☆
なすのおいしい季節ですものね。

そしてかぼちゃサラダ

f0153736_22264763.jpg


生協さんのかぼちゃは水っぽくなくて
深い味わいのするおいしいかぼちゃでした。


さてタニタレシピを使うようになってから
お魚ばかり食べている私たち、
今まで魚と言えばただ焼くか煮るかしかなかったのですが、
タニタは美味しい魚の食べ方がたくさん載っているので
魚を食べたい人にはとても良いレシピだと思います。

我が家も主人の健康のため、そして私のダイエットのため(笑)
せっせとおいしいお魚料理を食べたいと思っているので
タニタ本は本当に重宝しています。
[PR]
by mg-ayako | 2011-11-10 17:10 | 晩ごはん